出国论坛

首页 » [代理服务区] » ★海外移民★ » ★英国移民★ » 英国收紧技术移民政策
suofeiya - 2009/7/30 11:27:00
[移民动向]
  
英国技术移民政策有所收紧
  
由于受全球金融危机的影响,使英国经济受到较大的影响,为了支持英国劳工工作,英国移民政策作出了三项改变,并对来自欧洲成员国以外国家的移民加以限制。
  
同时,英国政府还特意向独立移民咨询委员会咨询:新的政策对未来英国经济有哪些影响、需要哪些特殊人才,由此可见,未来英国移民政策也将以本国经济发展为导向,并会根据国内实际要求随时进行调整。
  
■第一、收紧第二级技术移民的工作许可审批,雇主单位必须先面向英国劳工刊登招募广告,如没有合适人选才能从欧盟以外国家招募技术移民。
  
■第二、使用短缺职位名单来激励英国当地的高技术劳工填补短缺职位,降低英国对外来移民的依赖性。
  
■第三、提高高技术移民进入英国的门槛,英国政府将记分制中第一级的移民要求提高,申请者必须具有硕士学位、年薪最低为2万英镑。õujëj_çx¡bbs.chuguo.cn_piøÄÛòâÿŸ
suofeiya - 2009/7/30 11:28:00
英国高技术移民申请评分六步走   

施怡如表示,英国高技术移民采用评分制度,2009年4月1日起启用新政策。首先是将学历从本科提高到硕士;其次是年收入要求从16000英镑提高到20000英镑,但通过分数仍为75分(其中5、6两项必须得分)。据了解,现行的评分标准如下:   

◆教育背景:硕士35分,博士50分   

◆收入:递交申请前15个月中12个月的收入总额(申请人在中国的收入标准,收入包括工资+奖金+提成 )(见下表)   

◆学历:在英国本土工作或全职学习并取得本科以上学位(或过去5年内,在英国于境外设立的教育机构全日制学习至少1学年,并获得学士学位)5分。   

◆年龄:27岁及以下20分;28岁、29岁10分、30岁、31岁5分、32岁及以上则为零分,无法获得加分。   

◆英文水平10分。要求申请人在申请时必须达到雅思6.5分(申请时2年以内的成绩有效);或提供本科学位或以上学历,且能够证明取得该学位的课程全部是英文授课。  
 
◆资金证明10分。主申请人须证明有足够资金能在英国生活,只要主申请人有2800英镑的资金证明即可。每加一个申请人,费用增加1600英磅。并且,需开具银行对账单或存款证明,申请前3个月账户余额均不低于2800英镑,且该证明需在递交申请前7天内开出。

  申请人一般获得为期两年的英国高技术移民签证。两年后,若具备其中的任意一个条件继续获得3年英国签证延签:如在英国找到工作;在英国自雇创办公司;或在英国既工作又自己创办公司等。若申请人在英既未找到工作又未自雇创办公司,但能提供足够的证明来表明计划正在进行中,如几份工作申请表或商业计划书,也可继续获得3年英国签证延签。申请者4年后可申请永久居留,满5年申请入籍。
  
20000—22999英镑 15分23000—25999英镑 20分26000—28999英镑 25分29000—31999英镑 30分32000—34999英镑 35分35000—39999英镑 40分40000英镑及以上 45分
@àڀGq̸bbs.chuguo.cnWQ (“¡Ë&dotB
suofeiya - 2009/7/30 11:33:00
英国高技术移民与工作签证的区别   

据了解,英国高技术移民分两步:先获得工作签证,再转永居,然后入籍。   

英国高技术移民与工作签证有明显区别,建议申请者可以根据自身情况,选择适合自己的项目。   

两者区别如下:   

★工作签证申请者被要求在英国先找到雇主,并获得雇佣合同后才能申请工作许可,但所获得的工作许可只准许你做这一份工作。   高新技术移民在入境英国后可再寻找雇主或自己创业,有很强的自主性。   

★工作签证申请者进入英国境内后,不得轻意更换雇主。   

高新技术移民可按自己的意愿更换工作。   

★工作签证有效期签发分别为1年期、2年期或4年期。满4年后可申请永久居留,满5年则可申请入籍。   

高新技术移民进入英国境内后先签发2年的工作签证,然后再续签3年,满4年后申请永久居留,满5年申请入籍。   

★工作签证申请者在工作待遇等方面有可能受到雇主的一些限制。  
 
高新技术移民,只需有资金、学历、技术及工作经验上的支持,就有工作与否的自由,并可按自己的意愿寻找雇主。
„ÏA¥Øúª¢Fbbs.chuguo.cnÝ ™ê´ž•Ã«€
 1 
查看完整版本: 英国收紧技术移民政策