出国论坛

首页 » [代理服务区] » ★海外移民★ » ★美国移民★ » 家庭团聚和美国移民法
flash-22 - 2006/11/24 20:30:00
美国移民法上最重要的功能,就是家庭团聚。移民大部份是一个人单枪匹马的到美国来打天下,待有能力有资格的时候,才能把家属接到美国,分隔两地,天涯海角,不论对移民和其留在原居地的家属来说,都会十分困难,加上立意良好的家庭团聚移民法,实施起来拖延时日反而造成家庭的离散,移民家庭的日子并不好过。

家庭团聚,首先当然是要知道可以合乎那一类的移民,或者有那一种的障碍。可以用何种方式申请家庭成员到美国来,要看在美国的移民,己经取得了那一种的美国合法身份,比如说,美国公民在家庭团聚的能力上,就会比合法居民的绿卡持有人要强的多,非法移民根本就没有争取家庭团圆的可能。

美国公民最重要的一项福利就是“近亲”的团聚,所谓近亲(IMMEDIATE RELATIVE)最大的一项优势就是公民近亲在美国移民法上没有“配额”的限制,办好了手续之后,可以不必等排期立刻到美国来,但是实际上来说,就算没有排期的限制,公文旅行仍然耗费时日,因此2000年十二月廿一日设置了新的K非移民签证,让美国公民的近亲可以不必等审核,用K签证立刻到美国来团聚。美国公民的近亲,包括了配偶,未成年未婚子女或者父母。

己经在美国的美国公民近亲,如果曾持合法签证进入美国,即使签证失效仍然可以在美国境内调整永久居民身份,在等绿卡面谈时可以有工作许可,可在等待绿卡时工作,在美国境内调整身份要先填写I-485表格及其他的辅助证件等,这项规则允许很多己经在美国境内的合法入境却逾期居留者,不必劳师动众的出国去作绿卡面谈,在国内即可以调整身份。

245则允许非法入境者也能在美国境内调整身份,这项条款也允许不是以美公民之配偶及子女的逾期居留人士也能在境内调整身份。
美国公民也可以为其兄弟姐妹作为亲属移民的担保,但是这项亲属移民第四优先有配额的限制,僧多粥少,所以要等上相当长的时间。
虽然合法居民协助亲属移民的资格要比公民要少的多,但是永久居民仍能接运配偶及子女到美国来。同样因为配额限制,这类的移民只有在排期到的时候才能办理到美国移民的手续。与政治庇护及难民相比,永久居民配偶及子女的待遇较差,因为难民及政治庇护取得者,可以立刻把配偶及子女立刻接到美国来团圆,但过了一年成了美国永久居民反而不成了,因为永久居民的配偶及子女必须等待配额,一等就是四五年,因此,国会在2000年通过了LIFE法案,设置V非移民签证,使等待己达三年的美国永久居民配偶及子女,可以用V签证先行来美,等待绿卡的面谈,子女也不必怕因为超龄而不能到美国来。
除了V签证外,另外一个永久居民配偶及子女快速到美国团圆的办法是跟随移民FOLLOWING TO JOIN,所谓跟随移民是允许永久居民的配偶及子女,在短期内跟著美国永久居民来美,但必须是在入境美国之前,即己是家庭成员中的一员,配偶或子女之一,应是主要移民申请受益人,经过了四个月,家庭其他的成员也可以跟随到美国来,不需要美国永久居留权者为每一个家庭成员重新提出亲属移民担保。
想要很快的团圆,也不是太容易,第一是亲属移民担保人的财力不够,不能提出证明可以养活到美国来的配偶及子女,拿不出合格的生活担保书,生活担保书对亲属移民特别重要,如果实在是收入不足的话,可以请合法居留美国的另一亲属作为共同担保人解决这个问题。

ps:家属跟随移民面谈的安排
1.我是绿卡持有者,2年前,我为我的丈夫申请了移民,女儿也包含在申请里面。但是由于她学校还有些事情没解决,因此暂时不能跟我们去美国。我丈夫是不是应该申请女儿跟随移民?
答:在您的丈夫获得绿卡之后,他可以为她递交跟随移民的申请。向移民局递交申请之后,如果获得批准,移民局将把此申请转交给相关的领事馆,通知领事馆您丈夫已经获得了永久居民身份,请领事馆继续您女儿的申请。

2.我女儿已经20岁了,三年前我获得了绿卡,但是她没有跟我一起去美国。现在我想帮她申请跟随,又怕她超龄,听说可以用CSPA冻结她的年龄,对吗?
答:CSPA可以适用于跟随移民(Following-to-Join),但是必须在移民申请受益人配额排到之后的一年内曾递交过I-824,这样才能受到CSPA的保护,将年龄冻结在递交申请的当天。

3.我去年准备带10岁的儿子跟我(K-1)一起到美国,但他拒绝了。现在我已经获得绿卡,可以帮他申请跟随移民吗?
答:可以。根据相关规定,K-1未婚夫妻签证持有人可以为子女申请跟随移民。尽管K-1未婚夫妻签证的申请人是美国公民配偶,但是K-1签证持有人的子女仍可以以K-2身份作为随从人员入境美国。而跟随移民也是同样的道理,只有当本可以作为随从人员的亲属却没有跟随主受益人入境美国时,才能从Following-to-Join中受益。

4.我在一年前为我的女儿和她年幼的孩子递交了移民美国的申请,但现在她离婚了,离婚时还只有20岁。如果现在我为她提交提升移民类别的申请,能不能为她的孩子申请跟随移民?
答:很遗憾,不能。根据您的情况,应该是美国公民为已婚子女申请移民,Following-to-Join是不适用于美国公民近亲的。也就是说,如果您提升了案件类别,您女儿的孩子就不能跟随她去美国了,而是要在她获得绿卡之后,再为她的女儿递交移民申请。

5.我在职业移民申请批准之后,与我的女朋友结婚了。之后我又回到美国,申请了调整身份。并且现在已经获得了绿卡。她能不能作为随从人员,入境美国?
答:因为你们是在您获得绿卡身份之前结婚,而她并没有跟随您一起进入美国,因此,您可以为她申请Following-to-Join,以便她获得绿卡身份,入境美国。申请Following-to-Join不需要等待配额。

6.我的抽签移民申请已经被批准,但是我女儿暂时不能跟我一起到美国去。是不是要在我获得绿卡之后再帮她申请亲属移民?
答:不需要递交亲属移民申请,而是进行Following-to-Join的申请。抽签移民与其他移民类别同样可以适用Following-to-Join。只要在获得绿卡之后向移民局递交Following-to-Join的申请即可。须注意的是,在此时必须注意您女儿的年龄(请确认是否适用儿童身份保护法)。
˸$%YYýúbbs.chuguo.cn®ŽK&¢S´ç’Û
小丽 - 2006/11/28 14:10:00
 flash-22   þ֐gµ 5ú¢§bbs.chuguo.cnéïôv¢£Í L
þ֐gµ 5ú¢§bbs.chuguo.cnéïôv¢£Í L
你说的V签证和跟随移民FOLLOWING TO JOIN现在还可以办吗?我的一个好朋友已经等排期2年了,查排期现在才到2001年,她是04年办的,可以办这种先到美国吗?þ֐gµ 5ú¢§bbs.chuguo.cnéïôv¢£Í L
flash-22 - 2006/11/29 10:34:00
V签证和跟随移民FOLLOWING TO JOIN是有条件的,现在有几种说法,我还没查证过来,有些说是案件在2000年/2002年前提出申请的才可以用V签证,之后申请的都不行.(未查证请继续关注).
davidhurly - 2007/1/9 22:37:00
强烈要求!!!希望您查证好V签证和跟随移民FOLLOWING TO JOIN的条件。万分感谢!!!我是2002年申请的,父亲是公民。我28岁。我符合条件吗?我和家人分开十年了。全家都很想快些团聚。再次感谢。z¸IӐ.Íꡗbbs.chuguo.cnä%ScB)Ó
HaoYunXing - 2007/1/10 18:51:00
flash-22 版主您好:·*¤‰ý?b"bbs.chuguo.cn*¢\|+Â|.¶Û
看到您所提供有关V签证和跟随移民Following to Join 的相关法案,我也是超令儿童,现已24岁,无法与家人团聚,我孤独一人在国内已呆两年多,急盼有这种救星法案将我移居美国与家人团聚。请查核有关实例公布于此,看看我是否附合条件,万分感谢您提供这方面信息。·*¤‰ý?b"bbs.chuguo.cn*¢\|+Â|.¶Û
flash-22 - 2007/1/11 17:08:00
V签证并不适用于每个永久居民的外籍配偶﹐符合以下条件的人才可以申请新的“V”s
也就是 2000年12月21日已经递交了F2A第二类优先移民签证的合法永久居民的配偶和未成年子女普遍符合V签证资格。申请人必须等待了至少三年,移民签证才能申请V类移民签证。

美国国家签证中心从2001年春季已经开始给符合V签证条件的申请人邮寄通知。2000年12月21日已经向国土安全部递交了F2A第二类优先移民签证的合法永久居民的配偶和未成年子女普遍符合V签证资格。申请人必须等待了至少三年,移民签证才能申请V类移民签证。

在广州申请V签证,申请人必须以邮寄的方式向本总领事馆提供下列文件:

1:批准通知(即I-797表格)的复印件,上面需注有姓名、类别和优先日期。(注:该文件并非非要不可,不过提供的话会有帮助。) s
2:申请人身份证复印件一份。 s
3:子女的出生证复印件(如果有的话)。 s
4:中文通信地址和邮政编码。 s
申请人必须将这些文件邮寄给美国驻广州总领事馆。

收到申请后,移民签证处会开始处理和审理。一旦个案得以受理,申请人就会收到一个签证须知文件袋的邮件。该文件袋会告诉申请人必须准备何种文件、在何处交纳830元人民币的签证申请费,在何处进行体检,以及怎样完成签证受理程序。

s
V签证的种类︰

V-1: 永久居民的配偶

V-2: V-1签证持有者的子女

V-3: V-1或V-2签证持有者的子女(Derivative Children)

s

flash-22 - 2007/1/11 17:26:00
following-to-join是(跟随移民)申请,即家属陪同一起移民.

适用于原移民申请受益人获得绿卡之后,为其配偶或未满21岁的未婚子女向移民局申请following-to-join(跟随移民)。0MØ?kwoñvòbbs.chuguo.cn1Aõú«”@­^

flash-22 - 2007/1/11 17:32:00
[这个贴子最后由flash-22在 2007/01/11 06:23pm 第 1 次编辑]m¾5ô؈»iõjbbs.chuguo.cn2Á¹MÓ ÎE9
m¾5ô؈»iõjbbs.chuguo.cn2Á¹MÓ ÎE9

引用:
下面引用由davidhurly2007/01/09 10:37pm 发表的内容:m¾5ô؈»iõjbbs.chuguo.cn2Á¹MÓ ÎE9
强烈要求!!!希望您查证好V签证和跟随移民FOLLOWING TO JOIN的条件。万分感谢!!!我是2002年申请的,父亲是公民。我28岁。我符合条件吗?我和家人分开十年了。全家都很想快些团聚。再次感谢。m¾5ô؈»iõjbbs.chuguo.cn2Á¹MÓ ÎE9

1:你不适合用V签证,因为你的案件是在02年申请的.V签证是2000年12月31日前申请才可以,你已经超过21岁了,也不适合.你父亲是公民,也不适合,V签证是绿卡的配偶和子女才适合使用.m¾5ô؈»iõjbbs.chuguo.cn2Á¹MÓ ÎE9
2:FOLLOWING TO JOIN不适用于近亲.m¾5ô؈»iõjbbs.chuguo.cn2Á¹MÓ ÎE9
近亲就是美国公民的父母,配偶和未满21岁的子女.m¾5ô؈»iõjbbs.chuguo.cn2Á¹MÓ ÎE9

flash-22 - 2007/1/11 18:25:00

引用:
下面引用由HaoYunXing2007/01/10 06:50pm 发表的内容:ª/«F˜áuábbs.chuguo.cnGS1¤«j Jt
flash-22 版主您好:ª/«F˜áuábbs.chuguo.cnGS1¤«j Jt
看到您所提供有关V签证和跟随移民Following to Join 的相关法案,我也是超令儿童,现已24岁,无法与家人团聚,我孤独一人在国内已呆两年多,急盼有这种救星法案将我移居美国与家人团聚。请 ...ª/«F˜áuábbs.chuguo.cnGS1¤«j Jt

HaoYunXing  您好,很明显你已经超年龄了,只能你父母帮你申请F2B了,期间盼望他们早日入籍这样可以缩短你等排期的时间.ª/«F˜áuábbs.chuguo.cnGS1¤«j Jt

davidhurly - 2007/1/13 18:51:00
首先非常感谢您解答我的疑问,非常感谢。è ìa³©UYôYbbs.chuguo.cn]ã¨ûƒÉCOWí
虽然我父亲是公民,但是我母亲曾在1999年用绿卡身份申请我,那时我未满21岁,是十九岁。但是考虑到绿卡很慢,于是就在2002年的时候用我父亲的公民身份申请我(我父亲2002年考上的公民),以为这样能快些,直到现在。请问我现在能不能再用我母亲的身份申请V签证,与父亲申请的同时进行,两条腿走。哪个快用那个,行吗?è ìa³©UYôYbbs.chuguo.cn]ã¨ûƒÉCOWí
再次感谢您。盼您回复!è ìa³©UYôYbbs.chuguo.cn]ã¨ûƒÉCOWí
flash-22 - 2007/1/13 20:03:00

引用:
下面引用由davidhurly2007/01/13 06:50pm 发表的内容:&I!º¡ÐuÐbbs.chuguo.cnru!T[)}T&decÈ
首先非常感谢您解答我的疑问,非常感谢。&I!º¡ÐuÐbbs.chuguo.cnru!T[)}T&decÈ
虽然我父亲是公民,但是我母亲曾在1999年用绿卡身份申请我,那时我未满21岁,是十九岁。但是考虑到绿卡很慢,于是就在2002年的时候用我父亲的公民身份申请我(我父亲200 ...&I!º¡ÐuÐbbs.chuguo.cnru!T[)}T&decÈ

很遗憾,你已经用不了V签证了,你已经超过21岁了,你母亲在99年帮你申请的时候你是F2A,现在你超年龄了,变为F2B,排期要8,9年.如果用你父亲申请你,你是F1,第一优先排期没那么久.这个你就要看排期表算算了.

&I!º¡ÐuÐbbs.chuguo.cnru!T[)}T&decÈ
2007年2月份的亲属移民排期&I!º¡ÐuÐbbs.chuguo.cnru!T[)}T&decÈ
第一优先到 2001年5月1日&I!º¡ÐuÐbbs.chuguo.cnru!T[)}T&decÈ
第二优先B类到 97年5月15日&I!º¡ÐuÐbbs.chuguo.cnru!T[)}T&decÈ

jack8348 - 2007/4/12 20:42:00
flash-22 版主您好:c‚¥ÎŽËíIôHbbs.chuguo.cnˆ˜«4‰¸Y£
   我父亲04年取得难民庇护,申请我和我妈,06年8月我爸收到I797c表格,说批准了,不知道要过多久广州那边会通知问话,以下是上移民局网站查的:c‚¥ÎŽËíIôHbbs.chuguo.cnˆ˜«4‰¸Y£
Application Type: I730, REFUGEE ASYLEE RELATIVE PETITION

Current Status: Case was shipped to the Department of State for visa processing.

On October 11, 2006, we shipped this approved or re-affirmed case to the Department of State for visa processing. For more information, please contact them directly.c‚¥ÎŽËíIôHbbs.chuguo.cnˆ˜«4‰¸Y£
  如果去广州那边问话完要多久才能拿到签证啊?c‚¥ÎŽËíIôHbbs.chuguo.cnˆ˜«4‰¸Y£

flash-22 - 2007/4/13 9:09:00
V签证已经取消很久了。á#âò×Ö˘ŸCbbs.chuguo.cn뼓Ã‰]µŠ
flash-22 - 2007/4/13 9:11:00
[这个贴子最后由flash-22在 2007/04/15 00:31pm 第 1 次编辑]ž5|̎òõ`É´bbs.chuguo.cneÌ&def•e1K
ž5|̎òõ`É´bbs.chuguo.cneÌ&def•e1K
jack8348 :您好,政治庇护这类型比较特别,你目前只能先等待。因为好多人也还没通知。当你案子到了国内,会有信笺通知你的。ž5|̎òõ`É´bbs.chuguo.cneÌ&def•e1K
bqgreece - 2007/4/14 8:43:00
版主好!

我有一事请求咨询。ۥ؃ûB×I&defbbs.chuguo.cnz”}$rÏk&
   我姐姐05年转美国公民,并于05年开始为父母申请亲属移民签证,现在他们已经收到广州领事馆的体检和面谈通知。在最近一次父母美国探亲期间由于种种原因导致延期回国,且最终没有得到移民局批准,最后在05年初回国。当时我姐姐还未取得公民身份。ۥ؃ûB×I&defbbs.chuguo.cnz”}$rÏk&
  据说签证超期回国,要三年内不得入境美国。从时间上算,要等到2008年,我父母才能入境美国。ۥ؃ûB×I&defbbs.chuguo.cnz”}$rÏk&
  我的问题是,这个情况下他们的移民签证申请是否会受影响,美国广州领事馆是否会以此为理由拒签。请了解此事的大侠答复一下,谢谢!

由于面签的时间是5月7号,现在时间已经很紧急了,盼答复。再次感谢!ۥ؃ûB×I&defbbs.chuguo.cnz”}$rÏk&

flash-22 - 2007/4/15 12:34:00
非移民延期逗留3年内不准入境,如果领事馆要求你去面谈,你在面谈的时候被问到就要如实回答曾经延期逗留,因为这个他们都有记录的。”øí¦D6(?ȓbbs.chuguo.cn»Gä+Œz¾µ
zyh2000 - 2007/4/18 21:25:00
你好!我老公现在申请绿卡民,现在正背调,他给我和孩子办的是跟随移民,我想请问,我的孩子想趁暑假去美国探亲,可以吗?假如我公的绿卡办下来了,我们的跟随移民需要多长时间才能办好[br][br]-=-=-=-=- 以下内容由 zyh20002007年04月22日 10:28am 时添加 -=-=-=-=-MLȍh¦Gùbbs.chuguo.cnûúM2¯.‰iE
有人知道吗?我孩子可以办探亲吗?[br][br]-=-=-=-=- 以下内容由 zyh20002007年04月22日 10:33am 时添加 -=-=-=-=-MLȍh¦Gùbbs.chuguo.cnûúM2¯.‰iE
版主你好!你可以帮我解答吗?谢谢MLȍh¦Gùbbs.chuguo.cnûúM2¯.‰iE
MLȍh¦Gùbbs.chuguo.cnûúM2¯.‰iE
zyh2000 - 2007/4/22 10:26:00
我的帖子怎么没登在论谈里? ]œ£C„8nrkbbs.chuguo.cnuB¿n|£:’ã
flash-22 - 2007/4/25 17:25:00
你老公当初是通过什么签证出去的呢?我觉得探亲签证难签,但是如果你财力和工作福利等都不错,可以尝试。如果你已经申请了移民签证就可能会难点。GÎøY±•„åñâbbs.chuguo.cnŠÒ7ÅTt—Çà
gargar0208 - 2007/5/5 10:54:00
[这个贴子最后由gargar0208在 2007/05/05 00:07pm 第 2 次编辑]t†»zøz|#bbs.chuguo.cn…€xÌ5Ý¿—Á
t†»zøz|#bbs.chuguo.cn…€xÌ5Ý¿—Á
各位好:

我姐姐在97年帮我申请移民签证(F4),从网上的时间推算应该在明年就到我面试了。申请时我是未婚的,现在有一男朋友,有以下问题想请教:

1。如果现在我和他结婚会影响我的申请吗?要重新排期吗?t†»zøz|#bbs.chuguo.cn…€xÌ5Ý¿—Á
2。如果我和他在我面试前结了婚,能用following to join 这个办法申请他去美国吗?如果可以的话,他要多长时间才能到美国?t†»zøz|#bbs.chuguo.cn…€xÌ5Ý¿—Á
3。还有其他方法吗?t†»zøz|#bbs.chuguo.cn…€xÌ5Ý¿—Á
4。如果移民签证批出后,这个签证的有效期是多长?在多少时间前就要去美国报到了呢?t†»zøz|#bbs.chuguo.cn…€xÌ5Ý¿—Á
5。现在还是不是要得到绿卡后5年,在美国住满2年半,每次离开美国不超过6个月就有资格考试入籍?

谢谢!t†»zøz|#bbs.chuguo.cn…€xÌ5Ý¿—Á

saxchun - 2007/5/5 14:14:00
Flash-22,请教一下:

我父母于2000年去美国后就帮我以超21岁未婚子女的身份提交了申请,属于F2B类的;但是我于2001年结了婚并于2005年离婚;2007年收到美国移民局的通知可以提交资料进入有关的移民程序。我现在不知道我此前的这段婚姻记录会否影响我现在的申请,请教Flash-22,谢谢!另外我父母至今只是永久居民而已,并没有申请成为美国公民。qÇ6Š-6obbs.chuguo.cnLìnÙì_ÅƏ

flash-22 - 2007/5/6 1:06:00
gargar0208 :您好!m ± Cð»Ä bbs.chuguo.cnXc£ ˆ$Ìõ]
1:不会影响,到时候填写表格时候把你爱人的名字也填写上去就可以,有孩子也可以一起移民美国。

2:可以,需要填写I-824(following to join ),你丈夫想去美国时候就去广州领事馆签证。

3:这方法不好吗?

4:一般6个月

5:是的,你很了解,相信你可以很快融入美国社会。m ± Cð»Ä bbs.chuguo.cnXc£ ˆ$Ìõ]

flash-22 - 2007/5/6 1:09:00
SAXCHUN :å&def俉{FKïbbs.chuguo.cnæHÝr<Ýëà
F2B只要结婚就自动取消资格了。å&def俉{FKïbbs.chuguo.cnæHÝr<Ýëà
gargar0208 - 2007/5/6 10:10:00
Flash-22, 非常感谢您的回答,谢谢。dÍ"ã҇$›Ãêbbs.chuguo.cnjœBmáƒÇ
淡淡柠檬草 - 2007/5/20 14:08:00
除了V签证外,另外一个永久居民配偶及子女快速到美国团圆的办法是跟随移民FOLLOWING TO JOIN,所谓跟随移民是允许永久居民的配偶及子女,在短期内跟著美国永久居民来美,但必须是在入境美国之前,即己是家庭成员中的一员,配偶或子女之一,应是主要移民申请受益人,经过了四个月,家庭其他的成员也可以跟随到美国来,不需要美国永久居留权者为每一个家庭成员重新提出亲属移民担保。 a&defeÞ&decÞbbs.chuguo.cn1 8ˍ1°è²•
-----------a&defeÞ&decÞbbs.chuguo.cn1 8ˍ1°è²•
我想请问一下, a&defeÞ&decÞbbs.chuguo.cn1 8ˍ1°è²•
1)我父母是排F4去美的,但排期到时我和弟弟已超21,请问此情况是否可以用FOLLOWING TO JOIN快速去美呢?a&defeÞ&decÞbbs.chuguo.cn1 8ˍ1°è²•
2)因为在此之前不知FOLLOWING TO JOIN,父母已为我们办理了F2B,现已排了四年了,是否只能等排期到呢?有没别的方法?a&defeÞ&decÞbbs.chuguo.cn1 8ˍ1°è²•
3)另,我现有BF,如果排期到了,我去美,他是否只能等我去美以永久居民身份给他办理申请呢?这要好久哦,好像要四五年吧?

以上,谢谢.a&defeÞ&decÞbbs.chuguo.cn1 8ˍ1°è²•
文字a&defeÞ&decÞbbs.chuguo.cn1 8ˍ1°è²•

flash-22 - 2007/6/2 15:21:00
1:超龄就去不了啦߯ÚP­¨¼ŠÂÙbbs.chuguo.cn•¾2°łëJ|
2:是应该办理F2B,只能这样办理߯ÚP­¨¼ŠÂÙbbs.chuguo.cn•¾2°łëJ|
3:BF不能一起移民的,只有结婚后才可以,目前等4-5年排期。߯ÚP­¨¼ŠÂÙbbs.chuguo.cn•¾2°łëJ|
黑色8幽默 - 2007/6/30 16:28:00
请问下版主:我爸爸是永久居民(还没拿到绿卡)在01年是以政治庇护申请我跟我妈妈(F2A)~`到去年才3月份我们的receipt number 才出来,不过到现在为止还是没什么消息~~我现在很着急,不知道哪里出问题了~~请版主帮我解释下~~谢了[br][br]-=-=-=-=- 以下内容由 黑色8幽默2007年06月30日 04:31pm 时添加 -=-=-=-=-ÛðV˜@¿x*Îbbs.chuguo.cn\+&dotz>ï&òyJ
还想问下版主,我现在有GF~到时能不能用following-to-join带她一起出去呢ÛðV˜@¿x*Îbbs.chuguo.cn\+&dotz>ï&òyJ
flash-22 - 2007/6/30 22:13:00
政治庇护这类案有些个案很特别,审核时间长也不奇怪。实在急只能叫你父亲去移民局查询案子进展情况了。a±O­ÏÄ¢—Fbbs.chuguo.cnr»ŸÒO`÷]%
GF和你没什么法律上的关系,不可以通过你获得移民利益。a±O­ÏÄ¢—Fbbs.chuguo.cnr»ŸÒO`÷]%
黑色8幽默 - 2007/7/3 13:02:00
那要是我以后出去获得绿卡后再回国跟我的GF结婚的话~~能不能马上带她一起出去呢?这符合跟随移民吗/?还是说还是象要亲属移民那样受配额限制(F2A)~~等上5 6年这样啊~~[br][br]-=-=-=-=- 以下内容由 黑色8幽默2007年07月03日 01:04pm 时添加 -=-=-=-=-WÒà½bbs.chuguo.cn‡M*í®šü@ÿ
请版主指教下~~WÒà½bbs.chuguo.cn‡M*í®šü@ÿ
0208gargar - 2007/7/6 15:18:00
[这个贴子最后由0208gargar在 2007/07/06 03:26pm 第 1 次编辑]T‰N¬ö̹l²bbs.chuguo.cnO¸ óØ=oÍ
T‰N¬ö̹l²bbs.chuguo.cnO¸ óØ=oÍ
版主好:

我曾在5月5日请教有关移民美国的问题,现有还有一些问题想再咨询:

我姐在97年帮我入纸申请移民(F4),今年5月中她在美国收到移民局一份文件并要她缴交ASA费用;她说收到这份文件及交费后大约再等一年我就可以移民了。我是香港人但我现在在北京生活,男友是北京人,现有问题:

1 为方便移民,我们打算在今年年底结婚,但我们应该在香港办结婚登记还是在北京办结婚登记比较合适?T‰N¬ö̹l²bbs.chuguo.cnO¸ óØ=oÍ
2 如果在填表前我们结了婚,我只要将来在填写移民申请表时把他的名字和资料写上他就可以跟我一起移民(一起走)了吗? 如果是这样,就不须要用“following to join”这个方法,对吗?T‰N¬ö̹l²bbs.chuguo.cnO¸ óØ=oÍ
3 改变了婚姻状况要主动通知移民局吗?T‰N¬ö̹l²bbs.chuguo.cnO¸ óØ=oÍ
4 我猜我的面试肯定是在香港进行的,但我男友(那时候应该是我老公了)是跟我在香港一起面试,还是我和他分开面试,即他在北京单独面试吗?

谢谢!

引用:
下面引用由gargar02082007/05/05 10:54am 发表的内容:T‰N¬ö̹l²bbs.chuguo.cnO¸ óØ=oÍ
各位好:T‰N¬ö̹l²bbs.chuguo.cnO¸ óØ=oÍ
我姐姐在97年帮我申请移民签证(F4),从网上的时间推算应该在明年就到我面试了。申请时我是未婚的,现在有一男朋友,有以下问题想请教:T‰N¬ö̹l²bbs.chuguo.cnO¸ óØ=oÍ
1。如果现在我和他结婚会影响我的申请吗?要重新排期吗?T‰N¬ö̹l²bbs.chuguo.cnO¸ óØ=oÍ
2。 ...T‰N¬ö̹l²bbs.chuguo.cnO¸ óØ=oÍ
[br][br]-=-=-=-=- 以下内容由 0208gargar2007年07月06日 03:19pm 时添加 -=-=-=-=-T‰N¬ö̹l²bbs.chuguo.cnO¸ óØ=oÍ
 1  2  3 
查看完整版本: 家庭团聚和美国移民法