出国论坛

首页 » [代理服务区] » ★海外移民★ » ★法国移民★ » [原创]法国移民专题:国籍法对外国人取得法国国籍的规定
高高 - 2005/8/31 11:50:00
外国人申请取得法国国籍须符合下列条件:

   (1)在法国连续居住5年以上;CûҿͼgNbbs.chuguo.cnéßù €Ù\
CûҿͼgNbbs.chuguo.cnéßù €Ù\
   (2)品质良好, 未受过刑事制裁;CûҿͼgNbbs.chuguo.cnéßù €Ù\
CûҿͼgNbbs.chuguo.cnéßù €Ù\
   (3)懂得法语;CûҿͼgNbbs.chuguo.cnéßù €Ù\
CûҿͼgNbbs.chuguo.cnéßù €Ù\
   (4)年满18岁;CûҿͼgNbbs.chuguo.cnéßù €Ù\
CûҿͼgNbbs.chuguo.cnéßù €Ù\
   (5)被法国公民收养的儿童;CûҿͼgNbbs.chuguo.cnéßù €Ù\
CûҿͼgNbbs.chuguo.cnéßù €Ù\
   (6)对法国有特殊贡献者;CûҿͼgNbbs.chuguo.cnéßù €Ù\
CûҿͼgNbbs.chuguo.cnéßù €Ù\
   (7)法国公民的配偶;CûҿͼgNbbs.chuguo.cnéßù €Ù\
CûҿͼgNbbs.chuguo.cnéßù €Ù\
   (8)外国移民在法国出生的子女。

CûҿͼgNbbs.chuguo.cnéßù €Ù\

pjmjo - 2008/2/19 21:00:00
请问。
7)法国公民的配偶的孩子。可以直接入法国国籍吗?
还是临时居留  5年,再申请?@=MJ©Õ‰\»Cbbs.chuguo.cn±sÔÄ&def<#ߋÓ
小文 - 2009/1/24 16:45:00
请问各位.哪里有正规的  法国配偶签证代办 ??
在此表示谢谢}®©æÕÓ&decºbbs.chuguo.cnÆM›]åo­
高高 - 2009/2/10 15:48:00


引用:
原帖由 pjmjo 于 2008-2-19 21:00:00 发表
请问。
7)法国公民的配偶的孩子。可以直接入法国国籍吗?
还是临时居留  5年,再申请?


如果孩子是在法国出生,会自动获得法籍身份。不用申请临居w1Ÿ‘&decLå£bbs.chuguo.cnUÜ7¯Dï£òÍJ
高高 - 2009/2/10 15:50:00


引用:
原帖由 小文 于 2009-1-24 16:45:00 发表
请问各位.哪里有正规的  法国配偶签证代办 ??
在此表示谢谢


建议你自己独立申请,代办签证也只不过是重复准备材料的过程,最终还是要你自己去签证。

关于法国配偶签证办理事宜,我给你整理了一些,希望对你有所帮助!资料来自法国使馆。

法国公民配偶的签证申请 2006年7月25日

- 材料内应包括两套文件 :
1套为原件,另1套为A4复印件。如果因为某些重要原因,您没有某一文件的原件,请在每套材料内放1份复印件。
- 签证费: 免费
材料清单(按下列顺序排列并分成两套):


为决定发放签证的类型,
申请人必须清楚地说明其打算永久在法国定居还是仅希望偶尔前去法国。3B9lñ0vÛbbs.chuguo.cnÎ$©ì¬ã¯ûH
 1 
查看完整版本: [原创]法国移民专题:国籍法对外国人取得法国国籍的规定