出国论坛

首页 » 出国留学 » ★申请问答★ » 到香港留学怎么办签证
nickle - 2003/2/11 18:04:00
[这个贴子最后由nickle在 2003/02/11 06:13pm 编辑]Ÿ”¥DNûüÕ=ýbbs.chuguo.cnŒ\ªOI©fÏ û
Ÿ”¥DNûüÕ=ýbbs.chuguo.cnŒ\ªOI©fÏ û
奖学金什么的问题刚刚搞定。Ÿ”¥DNûüÕ=ýbbs.chuguo.cnŒ\ªOI©fÏ û
就是听说办签证的时候要以单位公派的形式,不知道怎么办。Ÿ”¥DNûüÕ=ýbbs.chuguo.cnŒ\ªOI©fÏ û
我是应届硕士毕业生,还没和单位签约。Ÿ”¥DNûüÕ=ýbbs.chuguo.cnŒ\ªOI©fÏ û
不知道要单位提供怎样的东西才能办得了签证。有谁知道吗?Ÿ”¥DNûüÕ=ýbbs.chuguo.cnŒ\ªOI©fÏ û
另外,到香港的签证在什么地方办理啊?(我在上海)Ÿ”¥DNûüÕ=ýbbs.chuguo.cnŒ\ªOI©fÏ û
VanessaDean - 2003/2/11 20:52:00
香港得那不叫签证,那叫特别通行证,如果是过去学习也是拿到学校得OFFER才可以的。不用公派,有钱自费也行呀。。。听谁说公派的呀??[¥?&dotœgobbs.chuguo.cn£‹±žr؇¼
香港的特别通行证在出入境管理处就能办。[¥?&dotœgobbs.chuguo.cn£‹±žr؇¼
ANN - 2003/2/12 11:13:00
我不知道现在是不是有新的政策,最好还是找相关部门问一下™›Ôr(sææbbs.chuguo.cn4”ã‰ý¬Ýj—
以我以前在学校工作的经验,如果你尚未毕业,那么拿你的OFFER,到学校的学生工作处(它一般有个专门处理留学的部门),学校会以公派的形式向国务院港澳办提出申请(按照惯例,去香港留学要以公派形式,经港澳办批准的)™›Ôr(sææbbs.chuguo.cn4”ã‰ý¬Ýj—
现在如果有OFFER的话,是来得及的,不过要抓紧时间,如果你已经有通行证的话,那就很快了™›Ôr(sææbbs.chuguo.cn4”ã‰ý¬Ýj—
nickle - 2003/2/12 17:45:00
谢谢ANNև÷‹ß9¿Œf^bbs.chuguo.cn0Å &decb]æâNr
我还想问问你,港澳办通常怎样处理学校提出的申请呢?需要关系才能办好吗?և÷‹ß9¿Œf^bbs.chuguo.cn0Å &decb]æâNr
办好以后港澳办怎么回复学校呢?是给一个证明书,让我用这个证明书去办通行և÷‹ß9¿Œf^bbs.chuguo.cn0Å &decb]æâNr
证,还是港澳办直接更出入境管理处交涉?և÷‹ß9¿Œf^bbs.chuguo.cn0Å &decb]æâNr
և÷‹ß9¿Œf^bbs.chuguo.cn0Å &decb]æâNr
gloriavan - 2003/4/1 17:46:00
我想申请香港大学的硕士学位攻读。不知可否向你请教?谢谢! :em06:øTAMJ æÖbbs.chuguo.cnFV„’:¼!ç1L
ann - 2003/4/1 18:47:00
有OFFER;直接向学校说就可以了,他会告诉你怎么办理相关事宜的’™‘e–UéTÐbbs.chuguo.cn© wÉRòêÈ4
bignail - 2003/4/6 17:58:00
[这个贴子最后由bignail在 2003/04/06 06:01pm 编辑]Ð íf7ËHbbs.chuguo.cn¿öΡ±-ð¬
Ð íf7ËHbbs.chuguo.cn¿öΡ±-ð¬
我的情况和  nickle  差不多,现在本科四年级,已经被香港科技大学录取了。还没有拿到offer,因为我是自己联系的,所以不知道要怎样办手续,可否赐教?? Ð íf7ËHbbs.chuguo.cn¿öΡ±-ð¬
我的信箱是dinglu81@sina.comÐ íf7ËHbbs.chuguo.cn¿öΡ±-ð¬
:em10:Ð íf7ËHbbs.chuguo.cn¿öΡ±-ð¬
janezzn - 2003/4/10 11:00:00
   我也和 NICKLE 是一样的情况,已被港大录取,但刚在出入境管理处和市教委碰了一鼻子灰,说是自己申请成功根本没用,非公派不可,所以在网上寻找同命人,看到ANN的帖子放心多了,只是我不知道向学校要求申请港澳名额的成功可能性有多大,学校会不会有意从中作梗?{JÑqwƒD¿bbs.chuguo.cnÔ.n&dotzgõè
   另外,我是在港大有明确答复之前已被我校直升了,学校会不会以此为借口刁难?{JÑqwƒD¿bbs.chuguo.cnÔ.n&dotzgõè
   还有没有除了公派以外的其他渠道可以办理出境手续? :em03:{JÑqwƒD¿bbs.chuguo.cnÔ.n&dotzgõè
人生如梦 - 2003/4/13 14:55:00
我是国际法学的硕士研究生,明年毕业,希望到香港大学或者香港城市大学读LLM, 不知道应该怎样申请全额奖学金。我的学校牌子不错,目前我在南京大学中美中心就读,今年夏天返校,请问这些对我的申请有帮助吗?谢谢K즈ވϻ7bbs.chuguo.cné¿æ~Rp¡úsÂ
我的信箱是liuxin1116@hotmail.comK즈ވϻ7bbs.chuguo.cné¿æ~Rp¡úsÂ
haha2002 - 2003/5/15 12:23:00
香港比国外还难活, 生活费极高‰]?L˜3®bbs.chuguo.cnÿP^Õ*ÏÜÿW
‰]?L˜3®bbs.chuguo.cnÿP^Õ*ÏÜÿW
ANN - 2003/5/20 21:07:00
学校是不会刁难的,我们学校去香港的人多了,你只要按照程序办事就可以了…ž}‡Þ¯×Òä£bbs.chuguo.cnǼSŸJù†k
人生如梦,好的学校肯定会比较沾光,你既然在中美中心就读,可以考虑去美国阿,而且中美中心出来,已经是很好的经历了,要知道那的录取名额是很少的.…ž}‡Þ¯×Òä£bbs.chuguo.cnǼSŸJù†k
你既然在南大,你可以去学校打听一下,学校和香港几所大学关系都很好…ž}‡Þ¯×Òä£bbs.chuguo.cnǼSŸJù†k
学校每年都会有香港的大学来学校招生,你可以看一下…ž}‡Þ¯×Òä£bbs.chuguo.cnǼSŸJù†k
…ž}‡Þ¯×Òä£bbs.chuguo.cnǼSŸJù†k
viviankui - 2003/5/27 15:53:00
请问各位,怎么样可以自己申请香港的大学呢??º«&dotºµ#žbbs.chuguo.cn+rN„ڏQ R
如果我是大专毕业生可否申请呢??º«&dotºµ#žbbs.chuguo.cn+rN„ڏQ R
需要什么手续?º«&dotºµ#žbbs.chuguo.cn+rN„ڏQ R
谢谢各位?º«&dotºµ#žbbs.chuguo.cn+rN„ڏQ R
gfgry123 - 2012/10/24 13:48:00
要去香港留学http://www.leeyiedu.com/就要拿到学校的通知,签证不需要‚àøÏpœr:˜bbs.chuguo.cnŽ)Iij$#µ:
查看完整版本: 到香港留学怎么办签证