出国论坛

首页 » 出国留学 » ★瑞士留学★ » [转帖] 我去瑞士的签证经历
jasminelili - 2003-12-16 11:43:00
ob\m¦ùxþÛæbbs.chuguo.cnݼ]üBüPË
  感谢网友swallow23

ob\m¦ùxþÛæbbs.chuguo.cnݼ]üBüPË
  我是11月27号去瑞士大使馆面试的,早上8点多一点就到了瑞士大使馆,那天北京的天很冷,天空还飘着小雪花,在等了差不多一个多小时以后,瑞士大使馆的签证处终于开门了,进去以后有三个窗口,在最里面的窗口是收留学资料的窗口,一个光头,眉毛很长的男人收材料(面试也是他问问题),把材料交了以后,他告诉我先在沙发上等一下,一会儿叫我,由于我是第一个交的材料,心中很紧张。等了大约30分钟以后,听到他叫我的名字,于是我就走进挨着最里面的窗口的小房间,房间很小,进去后就象银行里一样,有个小口递东西,首先,他给了我一个信封,在我在上面写下家庭地址,然后开始问问题,由于我是去学法语,所以不有英语成绩,他手中有一个表格,他一边问一边填表,第一个问题是问你会什么语言,德语,法语,意大利语,你会说哪重大种就告诉他,他会在那种语言前给你打上标记,会的就是勾,不会的就是叉,然后开始用英语问问题,第一个问题就是今天的天气怎么样,我说很冷,然后他就问你平时的爱好是什么,我回答说是读书和听音乐,然后就问你喜欢哪种音乐,我说流行音乐,他又问你喜欢哪位歌星,我说是周华健,他一脸惊讶的看着我(难道喜欢他有错吗?)由于我学过法语,后面他就用法语问我问题,有的我可以回答上来,有的回答不上来,有一个问题我实在不知道是什么意思,我就很真诚的问答,你能有英语问我这个问题吗?他很肯定的给我两个单词“NO USED”,气死我了,我说我不知道这个问题,然后他说你的法语不是很好,废废,好拉我还学什么啊,然后他又开始用英语问问题,是关于我去的学校的问题,你是怎么知道这个学校的?你对这个学校了解吗?学费是多少?等等。。。所以要去瑞士面试的同仁们一定要对你们的学校有所了解,学校的位置,学费,这些基本情况一定要知道,最后他说你的法语不是很好,但是你的英语很不错,我说谢谢,由于我去的这个学校不用参加笔试,所以我的面试就完成了,写在这里,希望对以后要去瑞士面试的同仁们有所帮助,不要紧张,听不懂就让他重复就可以了,会第二种语言的同学一定要好好准备一下第二外语的情况,他是肯定要用你会的语言问你的,千万别大意啊。好了,就这些了,我现在还在等我的签证,希望能过吧,有什么不了解的可以问问我。能帮的我就帮了!

Priscy - 2003-12-16 16:42:00
謝謝總兒的好帖...ob\m¦ùxþÛæbbs.chuguo.cnݼ]üBüPË
香奈儿 - 2003-12-16 19:15:00
我12月15号去北京递的签,但有的情况和楼主不一样,我也是那个光头收的材料。但却没有问我任何问题,他叫我的名字之后,我就站在递材料的窗口给了我一个信封让我写下我的地址,然后告诉我会在一个月以内给我答复,就完了,我弄得一头雾水,于是我问他,“你不用面试我吗” “ 我已经见到你了”,我再问“你不用英语问我问题” “ 你希望我问你什么问题”这就是他的答复,我被弄的完全糊涂了以至于忘记说谢谢。是不是现在政策变了。请问楼主,你面签时要雅思成绩了吗?ob\m¦ùxþÛæbbs.chuguo.cnݼ]üBüPË
Priscy - 2003-12-16 19:23:00
[这个贴子最后由Priscy在 2003/12/16 07:31pm 第 1 次编辑]d <áLT/—Cbbs.chuguo.cn^—ß±~]áŽ
d <áLT/—Cbbs.chuguo.cn^—ß±~]áŽ

引用:
下面引用由香奈儿2003/12/16 07:14pm 发表的内容:d <áLT/—Cbbs.chuguo.cn^—ß±~]áŽ
请问楼主,你面签时要雅思成绩了吗? d <áLT/—Cbbs.chuguo.cn^—ß±~]áŽ
d <áLT/—Cbbs.chuguo.cn^—ß±~]áŽ
香奈儿啊!!d <áLT/—Cbbs.chuguo.cn^—ß±~]áŽ
這是總斑竹轉人家的帖!!d <áLT/—Cbbs.chuguo.cn^—ß±~]áŽ
帖的主人不在....答不了你的啊!!d <áLT/—Cbbs.chuguo.cn^—ß±~]áŽ
香奈儿 - 2003-12-16 19:27:00
哦,是这样的啊``````````d <áLT/—Cbbs.chuguo.cn^—ß±~]áŽ
hirondelle - 2003-12-16 20:18:00
呵呵,这不是我学的贴子吗?呵呵,难怪那么眼熟呢~~d <áLT/—Cbbs.chuguo.cn^—ß±~]áŽ
hirondelle - 2003-12-16 20:20:00
我觉的香奈儿有英语成绩吧,我没有,因为我是去学法语的,所以不要英语成绩,不过听说有英语成绩的不用面试,交了材料就可以了,你有英语成绩吗?d <áLT/—Cbbs.chuguo.cn^—ß±~]áŽ
Priscy - 2003-12-16 20:53:00
Hoho...原來你就是Swallow23?d <áLT/—Cbbs.chuguo.cn^—ß±~]áŽ
香奈兒遣失了ielts原件......在煩着呢!!d <áLT/—Cbbs.chuguo.cn^—ß±~]áŽ
hirondelle - 2003-12-16 21:02:00
不好意思,我不太明白什么是ielts?d <áLT/—Cbbs.chuguo.cn^—ß±~]áŽ
Priscy - 2003-12-16 21:05:00
....雅思是也!d <áLT/—Cbbs.chuguo.cn^—ß±~]áŽ
hirondelle - 2003-12-16 21:10:00
呵呵,呵呵,不好意思,漏怯了!Y³Wñ 0_Sžbbs.chuguo.cn(ÿÑÂLâwÆÎR
Priscy - 2003-12-16 21:11:00
忙中有錯...可以理解:)Y³Wñ 0_Sžbbs.chuguo.cn(ÿÑÂLâwÆÎR
hirondelle - 2003-12-16 21:15:00
那她怎么办啊,能不能去开给证明或是补一个啊,我没考过所以不了解Y³Wñ 0_Sžbbs.chuguo.cn(ÿÑÂLâwÆÎR
龙追月 - 2003-12-16 21:16:00

引用:
下面引用由香奈儿2003/12/16 01:14pm 发表的内容:Y³Wñ 0_Sžbbs.chuguo.cn(ÿÑÂLâwÆÎR
我12月15号去北京递的签,但有的情况和楼主不一样,我也是那个光头收的材料。但却没有问我任何问题,他叫我的名字之后,我就站在递材料的窗口给了我一个信封让我写下我的地址,然后告诉我会在一个月以内给我答复 ...Y³Wñ 0_Sžbbs.chuguo.cn(ÿÑÂLâwÆÎR
Y³Wñ 0_Sžbbs.chuguo.cn(ÿÑÂLâwÆÎR
那个光头怎么这么喜欢装酷的……?Y³Wñ 0_Sžbbs.chuguo.cn(ÿÑÂLâwÆÎR
hirondelle - 2003-12-16 21:19:00
对啊,我觉的那个光头就比较喜欢装酷,涨着自己会说四种语言!~~~Y³Wñ 0_Sžbbs.chuguo.cn(ÿÑÂLâwÆÎR
龙追月 - 2003-12-16 21:21:00
哼……Y³Wñ 0_Sžbbs.chuguo.cn(ÿÑÂLâwÆÎR
等我学了五种语言去大使馆找他聊天……Y³Wñ 0_Sžbbs.chuguo.cn(ÿÑÂLâwÆÎR
看他还酷不酷……Y³Wñ 0_Sžbbs.chuguo.cn(ÿÑÂLâwÆÎR
hirondelle - 2003-12-16 21:23:00
是个好主意,学个鸟语,我看他还能听懂?!Y³Wñ 0_Sžbbs.chuguo.cn(ÿÑÂLâwÆÎR
Priscy - 2003-12-16 21:24:00
暈倒......Y³Wñ 0_Sžbbs.chuguo.cn(ÿÑÂLâwÆÎR
這個願望不知你何時才能實現....Y³Wñ 0_Sžbbs.chuguo.cn(ÿÑÂLâwÆÎR
Y³Wñ 0_Sžbbs.chuguo.cn(ÿÑÂLâwÆÎR
龙追月 - 2003-12-16 21:25:00
我已经实现了哈……M\ú̗’ úbbs.chuguo.cnM¡ ¥æF’«Ž
加上闽南语和广东话:)M\ú̗’ úbbs.chuguo.cnM¡ ¥æF’«Ž
hirondelle - 2003-12-16 21:28:00
这到是个问题啊,给他拽文言文,我看他会不会!M\ú̗’ úbbs.chuguo.cnM¡ ¥æF’«Ž
hirondelle - 2003-12-16 21:31:00
不容易,不容易!向龙大哥致以万分的崇敬,我连我们家乡话都听着象外语了,何况一个外国人乎?!M\ú̗’ úbbs.chuguo.cnM¡ ¥æF’«Ž
龙追月 - 2003-12-16 21:32:00
[这个贴子最后由龙追月在 2003/12/16 03:33pm 第 1 次编辑]M\ú̗’ úbbs.chuguo.cnM¡ ¥æF’«Ž
M\ú̗’ úbbs.chuguo.cnM¡ ¥æF’«Ž
其实大使馆的中方人员以前也都是瑞士留学生……

那些老外很多都是在国内混不下去才去当外交官的~M\ú̗’ úbbs.chuguo.cnM¡ ¥æF’«Ž

Priscy - 2003-12-16 21:33:00

引用:
下面引用由龙追月2003/12/16 09:25pm 发表的内容:M\ú̗’ úbbs.chuguo.cnM¡ ¥æF’«Ž
我已经实现了哈……M\ú̗’ úbbs.chuguo.cnM¡ ¥æF’«Ž
加上闽南语和广东话:)M\ú̗’ úbbs.chuguo.cnM¡ ¥æF’«Ž
M\ú̗’ úbbs.chuguo.cnM¡ ¥æF’«Ž
待我學成法語也五種啦!!M\ú̗’ úbbs.chuguo.cnM¡ ¥æF’«Ž
唉!!Ur cantonese還沒出師的...M\ú̗’ úbbs.chuguo.cnM¡ ¥æF’«Ž
hirondelle - 2003-12-16 21:33:00
我去的时候看到很多中国人进去,而且其他的窗口都是中国人受理,我说的是商务很旅游M\ú̗’ úbbs.chuguo.cnM¡ ¥æF’«Ž
龙追月 - 2003-12-16 21:37:00

引用:
下面引用由Priscy2003/12/16 03:32pm 发表的内容:M\ú̗’ úbbs.chuguo.cnM¡ ¥æF’«Ž
待我學成法語也五種啦!!M\ú̗’ úbbs.chuguo.cnM¡ ¥æF’«Ž
唉!!Ur cantonese還沒出師的...M\ú̗’ úbbs.chuguo.cnM¡ ¥æF’«Ž
我的广东话关键是一个信心问题~

如果我现在来个香港七日游的话肯定可以出师……

不过住你家为前提~M\ú̗’ úbbs.chuguo.cnM¡ ¥æF’«Ž

hirondelle - 2003-12-16 21:38:00
priscy,你学的是德语吗?还有什么啊?说来听听啊M\ú̗’ úbbs.chuguo.cnM¡ ¥æF’«Ž
龙追月 - 2003-12-16 21:40:00
我们的美女斑竹的国语说得非常的迷人~BÚB=è¿ËVbbs.chuguo.cnrDF‡ª­‘NØ
但是说起母语就是滔滔不绝了……(其实是我听力不好加话筒质量太次~)BÚB=è¿ËVbbs.chuguo.cnrDF‡ª­‘NØ
hirondelle - 2003-12-16 21:53:00
那就要怪你广东话学的不灵光呢啊,龙老大BÚB=è¿ËVbbs.chuguo.cnrDF‡ª­‘NØ
龙追月 - 2003-12-16 21:54:00
是啊……我现在不正在求美女教我粤语嘛……BÚB=è¿ËVbbs.chuguo.cnrDF‡ª­‘NØ
hirondelle - 2003-12-16 22:08:00
塞,美女啊,和美女学,心情都会变好的,你说是吧BÚB=è¿ËVbbs.chuguo.cnrDF‡ª­‘NØ
 1  2  3  4  5  6  7 
查看完整版本: [转帖] 我去瑞士的签证经历