出国论坛

首页 » 出国留学 » ★其他国家留学★ » [分享]丹 麦 留 学
Juul - 2003/12/18 3:44:00
在 帖 子 上 看 到 很 多 人 都 要 来 丹 麦 了 ! 先 恭 喜 一 下 。 准 备 出 来 了 ,是 会 很 高 兴 的 ! …úyCñ¾‘bbs.chuguo.cn²M^ŸêÐû^»0
在 这 里 给 大 家 一 点 丹 麦 的 消 息 。 …úyCñ¾‘bbs.chuguo.cn²M^ŸêÐû^»0
 大 家 出 来 都 是 先 进 的 hojskole, 那 个 就 是 人 民 高 等 学 校 。是 丹 麦 人 休 闲 , 娱 乐 , 轻 松 的 学 校 , 里 面 没 有 考 试 , 没 有 很 多 的 规 矩 。 在 学 校 里 , 每 天 早 上 7点 30早 餐 , 8点 多 晨 会 , 9点 多 按 照 自 己 报 的 专 业 去 教 师 上 课 , 10点 30咖 啡 , 甜 点 时 间 (半 个 小 时 吧 ), 然 后 继 续 上 课 , 12点 30午 餐 , 中 间 还 有 老 师 或 学 生 讲 话 时 间 。 下 面 就 是 休 息 到 2点 专 业 课 , 3点 下 午 茶 (半 小 时), 接 着 下 课 了 。  如 果 有 自 己 报 的 兴 趣在 晚 上 上 课 , 差 不 多 7点 多 开 始 。 每 个 hojskole的 课 程 安 排 不 会 都 一 样 的 , 这 个 只 是 笼 统 的 说 一 下 。 …úyCñ¾‘bbs.chuguo.cn²M^ŸêÐû^»0
  hojskole都 处 在 很 偏 僻 的 地 方 , 可 以 说 基 本 上 都 在 农 村 。 出 门 不 会 很 方 便 。 因 为 你 交 了 2万 多 吃 住 都 在 学 校 了 。 不 可 打 工 。 …úyCñ¾‘bbs.chuguo.cn²M^ŸêÐû^»0
   学 校  会 适 当 的 给 外 国 学 生 开 些 丹 麦 语 课 程 , 不 过 学 的 都 是 最 基 本 的 东 西 , 不 可 能 通 过 丹 麦 语 2级 的 考 试 。 …úyCñ¾‘bbs.chuguo.cn²M^ŸêÐû^»0
  下 面 就 是 在 你 结 束 了 学 校 学 习 后 要 选 择 可 以 拿 文 凭 的 学 校 了 。 现 在 丹 麦 学 校 对 於 外 国 学 生 都 收 学 费 了 , 每 年 10000KR--90000KR不 等 的 学 费 ! 生 活 费 每 个 月 3000KR--6000KR不 等 , 看 你 怎 么 用 了 , 这 个 钱 是 你 自 己 可 以 收 缩 的 。 不 过 租 房 子得 钱 是 不 能 省 得 , 最 便 宜 的 1800KR/月 。 如 果 在 大 岛 读 书 相 对 来 说 什 么 都 会 比 哥 本 哈 根 这 边 便 宜 。 但 是 没 有 什 么 打 工 机 会 ! 现 在 哥 本 哈 根 的 中 国 人 非 常 多 , 也 很 难 找 到 工 作 。 …úyCñ¾‘bbs.chuguo.cn²M^ŸêÐû^»0
  下 面 就 是 说 政 府 开 的 语 言 班 了 。 本 来 都 是 免 费 让 外 国 学 生 学 习 的 。 但 是 今 年 开 始 都 要 收 费 了 。 原 因 很 多 , 有 部 分 是 因 为 学 生 造 成 的 。 他 们 报 了 丹 麦 语 课 , 从 来 不 去 , 或 是 去 了 几 天 没 新 鲜 感 , 烦 了 , 觉 得 丹 麦 语 难 不 读 了 , 也 不 和 学 校 打 招 呼 , 政 府 觉 得 这 是 浪 费 资 源 (因 为 要 拨 款 的 ), 当 然 也 有 其 他 原 因 。 …úyCñ¾‘bbs.chuguo.cn²M^ŸêÐû^»0
  谈 谈 在 政 府 学 丹 麦 语 的 价 钱 吧   : …úyCñ¾‘bbs.chuguo.cn²M^ŸêÐû^»0
     1。拿到绿卡和难民学丹麦语收500KR每个阶段.…úyCñ¾‘bbs.chuguo.cn²M^ŸêÐû^»0
     2. 可能会留在这里工作的硕士毕业生和在读硕士生收1000KR每个阶段。…úyCñ¾‘bbs.chuguo.cn²M^ŸêÐû^»0
    3。自费留学生收5000KR每个阶段。(只要签证上写是读书的)…úyCñ¾‘bbs.chuguo.cn²M^ŸêÐû^»0
丹麦语等级分以下几个阶段:…úyCñ¾‘bbs.chuguo.cn²M^ŸêÐû^»0
Danskuddannelse1:分6阶段。…úyCñ¾‘bbs.chuguo.cn²M^ŸêÐû^»0
Danskuddannelse2:分6个阶段。…úyCñ¾‘bbs.chuguo.cn²M^ŸêÐû^»0
Danskuddannelse3:也分6个阶段。…úyCñ¾‘bbs.chuguo.cn²M^ŸêÐû^»0
这样的话对学生来说就要用9万KR才能读完全部的课程。…úyCñ¾‘bbs.chuguo.cn²M^ŸêÐû^»0
  我 发 这 个 帖 子 只 是 想 提 醒 一 下 将 要 来 的 人 , 不 要 听 中 介 的 话 。 自 己 好 好 的 考 虑 一 下 以 后 的 打 算 。

…úyCñ¾‘bbs.chuguo.cn²M^ŸêÐû^»0

fqjqingdao - 2003/12/18 13:27:00
所有的丹麦大学今年都开始收学费了吗?像哥本哈根大学,澳胡斯大学、哥本哈根科技大学、奥尔堡大学等。ÔÒ$zDÛé«é%bbs.chuguo.cnÕOð}òGR©‡
伤花怒放 - 2003/12/18 13:53:00
丹麦的大学水平也不错~~~!—bÇÃÖ˝4j­bbs.chuguo.cnÀ¾y&æãMÅ­
phoenix - 2003/12/18 13:58:00
版主:太感谢你提供这么多消息。我是今年的高三毕业生,我准备来丹麦读本科的!而且我已经在丹麦申请了个语言学校,是丹麦现在新开的,并不是人民高中。我想请问一下,除了哥本哈根商学院以外还有什么比较好的商学院吗?而且我准备是选英语授课的课程,你可以为我指点一二吗?ÁŠŸ¿¿ã¿²bbs.chuguo.cn\ ~A‹RI.Æ
Juul - 2003/12/19 3:21:00
像 澳 胡 斯 商 学 院 , 澳 尔 堡 商 学 院 之 类 的 也 都 收 费 了 。 ÛP.é ¯sl@&decbbs.chuguo.cnGwé²ò×DJë
如 果 不 错 的 话 , 应 该 是 基 本 上 都 收 费 了 。 像 哥 大 , 哥 商 有 些 好 的 专 业 不 会 收 费 吧 。 招 的 外 国 学 生 比 例 相 当 少 。 等 年 后 看 。 。 。ÛP.é ¯sl@&decbbs.chuguo.cnGwé²ò×DJë
Juul - 2003/12/19 3:24:00
但 是 在 欧 洲 排 不 上 什 么 好 的 名 次 。 只 能 说 在 北 欧 不 错 吧 。 ÞÑ3²ž&dotó¿Ãbbs.chuguo.cn1排ړ?g
丹 麦 好 的 主 要 是 设 计 。 ÞÑ3²ž&dotó¿Ãbbs.chuguo.cn1排ړ?g
我 不 觉 得 是 学 商 科 的 好 地 方 。 。 。ÞÑ3²ž&dotó¿Ãbbs.chuguo.cn1排ړ?g
Juul - 2003/12/19 3:29:00
你 是 听 中 介 说 的 吧 ! 你 报 的 那 个 肯 定 不 是 语 言 学 校 , 因 为 单 纯 的 语 言 学 校 丹 麦 是 不 给 签 证 的 。 呢 听 说 过 在 丹 麦 有 谁 拿 的 是 语 言 签 证 吗 ? 不 要 相 信 中 介 的 话 ! 如 果 你 不 介 意 的 话 , 可 以 告 诉 我 你 学 校 的 名 字 , 如 果 我 知 道 , 我 可 以 告 诉 你 学 校 的 位 置 , 设 施 , 环 境 。 只 怕 中 介 也 没 有 告 诉 你 学 校 的 名 字 ! 很 多 学 校 中 介 只 是 在 名 字 (中 文 名 字 )上 做 文 章 , 换 汤 不 换 药 !>”i“I¤Èbbs.chuguo.cnÍ0”­KýË<Ï*
phoenix - 2003/12/19 21:54:00
谢谢版主的热心帮助!我的那个语言学校是新开的,名字是斯洛语言学校。不好意思,因为我中介还没和我说清楚,所以我不知道这个学校的名字是否是这两个字,但是音是绝对对的,呵呵,等我问清楚以后,还要请你多多帮助啊。如果语言没有签证,那我们怎么呆在丹麦呢?不是非法入境吧?áÍ8Xû‚ü-•Qbbs.chuguo.cn¸ŸUrž‘6ëP
伤花怒放 - 2003/12/20 2:44:00
啊~~!你好新斑竹~!!交个朋友吧 ~~!¤\Û¢Žq¯´Ùbbs.chuguo.cn¢¤ýš?W1 u
很高兴和你一起认识在这个版~!!¤\Û¢Žq¯´Ùbbs.chuguo.cn¢¤ýš?W1 u
Juul - 2003/12/20 5:34:00
phoenix,问 清 楚 那 个 学 校 的 英 文 名 字 , 准 确 的 应 该 说 是 丹 麦 文 名 字 怎 么 写 的 。 。 。 &»ž~EfÑekßbbs.chuguo.cn?X© ª….qŽ
这 边 中 介 可 以 把 同 一 个 FOLK HIGH SCHOOL翻 译 成 好 几 个 中 文 名 字 , 说 是 语 言 学 校 。 这 样 就 可 以 说 是 新 开 的 了 。 再 问 清 楚 学 校 是 在 哥 本 哈 根 这 边 还 是 在 其 他 岛 上 的 。&»ž~EfÑekßbbs.chuguo.cn?X© ª….qŽ
Juul - 2003/12/20 5:38:00
好 啊 ! 版 主 。 。 。 çKBÇ×U…ìëhbbs.chuguo.cn)Æ2Á2JK)³
你 对 其 他 国 家 都 挺 了 解 的 阿 ! çKBÇ×U…ìëhbbs.chuguo.cn)Æ2Á2JK)³
不 好 意 思 , 我 只 了 解 丹 麦 这 边 , 其 他 地 方 要 向 你 学 习 阿 。 。 。 çKBÇ×U…ìëhbbs.chuguo.cn)Æ2Á2JK)³
嘻 嘻 。 。 。 最 近 要 过 节 了 , 这 边 挺 热 闹 的 , 我 明 天 就 去 大 岛 过 节 了 , 不 知 道 能 不 能 上 网 呢 。 。 。çKBÇ×U…ìëhbbs.chuguo.cn)Æ2Á2JK)³
shuishui5511 - 2003/12/20 14:04:00
请问各位高手,袄胡斯商学院的硕士课程也收费了吗i©£ŽJ§Ambbs.chuguo.cnÅ7Ü¢µz%õÌ
伤花怒放 - 2003/12/20 16:00:00

引用:
下面引用由Juul2003/12/20 05:38am 发表的内容:&def9¨í!9[&Áõbbs.chuguo.cn°€¿…ÊV? ñ
好 啊 ! 版 主 。 。 。 &def9¨í!9[&Áõbbs.chuguo.cn°€¿…ÊV? ñ
你 对 其 他 国 家 都 挺 了 解 的 阿 ! &def9¨í!9[&Áõbbs.chuguo.cn°€¿…ÊV? ñ
不 好 意 思 , 我 只 了 解 丹 麦 这 边 , 其 他 地 方 要 向 你 学 习 阿 。 。 。 &def9¨í!9[&Áõbbs.chuguo.cn°€¿…ÊV? ñ
嘻 嘻 。 。 。 最 近 要 过 节 了 , 这 边 挺 热  ...&def9¨í!9[&Áõbbs.chuguo.cn°€¿…ÊV? ñ
&def9¨í!9[&Áõbbs.chuguo.cn°€¿…ÊV? ñ
那先祝你节日快乐~!再祝你永远快乐~!&def9¨í!9[&Áõbbs.chuguo.cn°€¿…ÊV? ñ
applewendy - 2004/1/2 20:22:00
初到丹麦感觉怎样?我也想去那里,可有朋友说不好.我现在正在准备考雅思,谈谈你的经验吧.我的QQ是16896818­˜kÉ×.}Õûbbs.chuguo.cnLÉğ:Àn{
上将古德里安 - 2004/1/3 20:49:00
人民中学最好不要去。p&dotj1^—„bbs.chuguo.cn79MHba4—1
applewendy - 2004/1/6 3:54:00
有没有合适一点的folkhigntschool?ñ†Ñî"Sì‰bbs.chuguo.cn҂RcÒÌbÿJ
我想先适应一段时间,还是直接申请大学好呢?ñ†Ñî"Sì‰bbs.chuguo.cn҂RcÒÌbÿJ
Juul - 2004/1/7 12:16:00
不 好 意 思 阿 ! 前 段 时 间 放 假 , 不 在 家 里 。 现 在 回 来 了 , 但 是 网 线 又 出 问 题 了 , 所 以 暂 时 不 是 能 天 天 来 看 看 啊 ! ´u8³–mbbs.chuguo.cn½ñÚ ùm(o
我 觉 得 你 还 是 直 接 申 请 大 学 的 好 ! 越 晚 申 请 越 不 利 ! 现 在 丹 麦 已 经 对 留 学 生 要 求 很 多 了 。 。 。 ´u8³–mbbs.chuguo.cn½ñÚ ùm(o
不 过 如 果 你 想 选 FOLK HIGH SCHOOL的 话 也 可 以 。 有 好 的 , 看 你 想 读 什 么 方 面 的 了 ? 但 是 那 类 学 校 都 比 较 偏 。 我 会 写 下 我 的 感 受 和 一 些经 历 的 。´u8³–mbbs.chuguo.cn½ñÚ ùm(o
Juul - 2004/1/7 12:18:00

引用:
下面引用由伤花怒放2003/12/20 11:00pm 发表的内容:6u7kõ)FÂbbs.chuguo.cnZ<ß&dotj×V …ˆ
那先祝你节日快乐~!再祝你永远快乐~!6u7kõ)FÂbbs.chuguo.cnZ<ß&dotj×V …ˆ
6u7kõ)FÂbbs.chuguo.cnZ<ß&dotj×V …ˆ
斑 竹 。 。 。 节 日 过 的 怎 么 样 呀 ? 好 吗 ?

6u7kõ)FÂbbs.chuguo.cnZ<ß&dotj×V …ˆ

wentingna - 2004/1/7 17:12:00
我想去丹麦念研究生,可是听说自己申请,大学都不给回复是吗?必须要学丹麦语吗?没有英语授课吗÷Û^ýäÜÎC bbs.chuguo.cnDªhϒx¡­
applewendy - 2004/1/7 20:00:00
JUUL,多谢你的宝贵意见,可是我还有好多疑问呀,中介的话我又不敢全信,告诉你我的QQ吧,希望下次上网会碰到你.16896818yc:´Ùþ~˜¥bbs.chuguo.cnàôméãJ Æ
phoenix - 2004/1/9 15:57:00
斑竹,你好,好久不见了!~新年快乐啊!我想请问你一下,在丹麦读书一年的花费是多少啊?ûÂ`kÎ!/í«bbs.chuguo.cn}>srNxÿrß
Juul - 2004/1/10 12:10:00
自 己 可 以 申 请 的 , 为 什 么 不 行 ? 读 研 有 英 文 授 课 的 ! 如 果 没 有 的 话 , 中 介 申 请 什 么 呢 ?½Q_ý½Ô·n4bbs.chuguo.cng­ú­™î>ùŽ
Juul - 2004/1/10 12:13:00
我 有 了 你 的 QQ了 。 呵 呵 , 只 是 最 近 服 务 器 不 好 , 不 怎 么 能 上 网 。 等 一 下 阿 !CoKò#œ&decÇnEbbs.chuguo.cn<‹ þé0ÉïÇP
Juul - 2004/1/10 12:16:00
看 你 读 什 么 学 校 了 。 按 照 一 般 的 学 校 一 年 6万 克 郎 来 算 (学 费 ), 生 活 费 4万 /年 , 就 是 10万 。RMB大 概 15万 一 年 。þï<µ‹îPîÍbbs.chuguo.cn&dotú“§Џêäu
matchbox - 2004/1/30 21:20:00
斑竹好好哦!我也想去丹麦留学呢!现在我已经即将大学本科毕业了,无论能否读研,我都想学习争取去丹麦留学。一般是不是学习雅思呢?成绩需要达到多少可以申请全奖呢?谢谢斑竹哦!Ǎ“†Hz¢×oUbbs.chuguo.cniO9qUå›
matchbox - 2004/1/30 21:21:00
对了,我希望申请丹麦大学的研究生学位。IìUbþoĈÄ[bbs.chuguo.cn­³!j©Ûƒái´
Juul - 2004/2/17 2:59:00
好 啊 ! 好 啊 。 。 。 很 久 没 有 来 了 。 。 。 有 点 重 要 的 事 情 要 办 。 。 。 不 好 意 思 , 没 关 照 帖 子 ! {ù«‘^xEãbbs.chuguo.cn˜"©Ñ|I܆Ù
雅 思 和 托 福 都 可 以 , 但 是 听 说 现 在 每 个 学 校 对 语 言 成 绩 要 求 不 一 样 , 有 些 需 要 雅 思 , 有 些 需 要 托 福 。 你 申 请 的 时 候 最 好 先 问 问 清 楚 。 对 于 奖 学 金 我 不 是 很 清 楚 。 因 为 自 己 没 有 到 硕 士 ! 我 只 知 道 本 科 对 于 外 国 学 生 是 要 在 丹 麦 呆 满 2年 可 以 申 请 奖 学 金 。 {ù«‘^xEãbbs.chuguo.cn˜"©Ñ|I܆Ù
再 有 , 祝 大 家 都 成 功 。 {ù«‘^xEãbbs.chuguo.cn˜"©Ñ|I܆Ù
Raeo - 2004/3/16 1:39:00
斑竹你好,好久没来了哦~~  本人是在读专科生,今年毕业,现找到丹麦的roskilde university 据中介说那里有个mea课程,我可以读硕士的,请问是不是真的阿,这个学校马上就要来华招生了,我考虑的时间不多,请斑竹务必快点联系我哦~ 小弟在这里先谢了~ 小弟qq 21363061Í ô$M+˜Älbbs.chuguo.cn‚‘1»ù×¢þ
Juul - 2004/3/16 5:42:00
那 个 学 校 。 。 。 打 了 很 多 广 告 , 好 像 这 个 是 新 开 的 。 。 。 是 要 交 钱 读 得 吧 ! 因 为 这 个 学 校 钱 交 的 挺 厉 害 的 !我 不 是 太 喜 欢 那 个 学 校 ! 而 且 你 要 当 心 ! 那 个 学 校 也 会 蒙 人 。 他 有 好 几 个 部 门 。 。 。 有 个 部 门 都 是 中 国 学 生 。 。 。Oj`ÐÚBMIqbbs.chuguo.cnÚ7Öi‡=Ô 
Juul - 2004/3/16 5:45:00
我 希 望 你 能 直 接 申 请 研 究 生 ! 丹 麦 本 科 不 多! 而 且 你 要 申 请 本 科 对 你 已 经 毕 业 的 人 来 说 是 浪 费 ! 雅 思 6。 5分 。 不 过 有 些 学 校 要 求 托 福 ! 你 可 以 去 学 校 的 网 站 看 看 ! 每 个 学 校 的 要 求 不 一 样 。 无 法 和 你 统 一 说øm1Кùbbs.chuguo.cn J¾‘(Î&dot>
 1  2  3  4  5 
查看完整版本: [分享]丹 麦 留 学