出国论坛

首页 » [代理服务区] » ★海外移民★ » ★美国移民★ » 美国职业移民EB3条件及流程
szyw001 - 2012/4/29 14:31:00
根据美国移民法,职业移民每年有140, 000个名额。这140,000个名额分别分配于五个优先类型。绝大多数职业移民申请都要求申请人向移民局提交I-140移民申请的表格。 部分职业移民的申请人需申请劳工证PERM。

职业移民第三优先 (技术/非技术工人EB-3)要求:
职业移民的第三优先类别包括熟练工人(Skilled Workers)、学士学位持有人以及其它工人。 第三优先类别的名额也为每年约40,000个(占职业移民名额总数的28.6%),以及本年度第一和第二优先类别的剩余名额。 但是,非熟练工人(Unskilled Workers)的名额数不得超过10,000个。 所有第三类别的I-140申请都需要由雇主提交; EB-3也需要申请劳工证,除非申请人是: (1).满足Schedule A Designation的申请条件; (2).符合Labor Market Information Pilot Program的规定。
EB-3包括三个具体分类:
•    熟练技术工人:申请人必须能够胜任至少需要两年培训或工作经验的工作;
•    专业技术人员:拥有学士学位的申请人;
•    其它工人:申请人能够胜任不需要两年培训或工作经验的工作;
EB3是美国职业移民的一种,分别技术类和非技术类:
技术类要求有二年以上的工作经验,比如:厨师、电工这类就属于技术类。
非技术类(EW):不须要有工作经验的,中国人最常见的清洁工、食品加工厂、种植工、养殖工,屠宰工等。
具体要求:
1、年龄在21岁至55岁之间,年龄上限大;
2、无须英语要求;
3、身体健康,智力正常,无犯罪记录;
4、两年以上的全职培训或者工作经验;
5、学历要求不高,特别是非技术类的,只要求初中以上学历。
职业移民第三优先 (技术/非技术工人EB-3)程序:
1.先与我公司洽谈评估移民条件;
2.移民顾问制定移民方案客户确认;
3.签定美国EB3移民办理协议;
4.收集客户资料进行整理确认并翻译;
5.交由美国律师再次审核补料;
6.雇主下发雇佣担保信;
7.提交ETA750劳工卡申请表;
8.获得联邦劳工部批准劳工卡 Labor Certification—LC;
9.提交I140申请移民的表格缴付签证费,并获得I797C移民局收件表;
10.收到美国I797移民局批准函及美国NVC的P3邮包(含有DS230家庭成员履历表和I864经济担保书表格及其他资料要求);
11.收到美国驻中国大使馆P4邮包(含体检表及面谈时间和列出其他一些要求或指示);
12.名调背调;
13.获得签证全家赴美。
职业移民第三优先 (技术/非技术工人EB-3)审理时间:
1.从签定合同到开始申请雇主雇佣担保信需3-6个月;
2.报批到州劳工局的审批过程,再由劳工局报道联邦劳工部审批获得劳工卡过程需要6-8个月;
3.申请劳工卡到I140的批准,到收到I797批准件正常情况下在12-18个月;但考虑到911事件影响及H1N1等因素而成的积压案件根据官网排期而定。
4.名调背调3-6个月
详情可加QQ交流 1799574630šƒ†±!RQv8bbs.chuguo.cnk&çñoôO½Ñ
 1 
查看完整版本: 美国职业移民EB3条件及流程