出国论坛

首页 » [代理服务区] » ★海外移民★ » ★美国移民★ » 投资移民美国风险太大了,现在做L1转绿卡最合适!
ds_26 - 2013/3/8 10:36:00
今年年初,美国证监会起诉芝加哥会议中心项目方涉嫌欺诈一案,在移民领域掀起一场不小的波澜。250名主要来自中国的投资人不仅移民失败,而且面临不小的经济损失。业内人士认为,这起事件给近年来热度始终不减的中国移民潮适时地泼了一盆冷水,惨痛的教训给EB-5(美国移民局的投资移民项目,由议会在1990年创立,旨在通过创造外国投资者的投资和就业职位刺激美国经济的发展)投资人敲响了警钟,谨防投资移民陷阱。

EB-5投资移民多风险

1.政策变化

EB-5的本质是为刺激美国经济,增加就业机会和投资而设立的移民签证,这意味着它在相当程度上受美国经济状况的影响,经济状况出现波动时,移民政策也会随之放松或收紧。

2.投资风险

国内投资人普遍对海外项目的信息获取十分有限,投资者更多关注的是否能顺利拿到永久绿卡,而缺少对投资的风险评估。由于移民投资人对移民政策的不了解以及投资项目事实信息的缺失,如隔山买牛,有的项目出现投资问题,移民投资者难以察觉,等事情败露后,可能损失惨重。

3.拒签风险

大多数投资人都认为投资至少50万美元后,经营成功就可以拿到永久绿卡,其实不然。移民投资人在投入50万美元后,一旦申请通过,申请者将获得两年短期“绿卡”。在这两年期间,申请者通过投资努力经营,再向移民局证明其在美投资已取得约定的成果,才可获得永久绿卡。

一旦两年内雇佣工人数量达不到法定要求,便失去了申请永久绿卡申请资格,打道回府,损失大量资金和时间。


  L1签证是美国政府签发给外国公司管理人员入境美国开办分公司、子公司或者关联公司的工作类签证。公司在美国经营一年以后,公司的管理人员可以申请美国绿卡。L1签证申请人的配偶及21岁以下的未婚子女可以申请L2签证随同入境美国,并可以一起申请绿卡。

        有人将L1绿卡称为“没有风险的快速小额投资移民”。下面移民专家向您作出解释:

        根据美国移民法,投资移民要有50万或100万美元的投资,要直接或间接地创造至少十个就业机会,资金要有合法来源的证明。除此之外,绿卡申请人初始得到的是临时绿卡,在两年之后要再一次上报材料申请正式绿卡。相对投资移民,L1绿卡申请具有以下的四大优势:

  首先,外国人通过投资移民的途径申请美国绿卡,最大的忧虑是资金的安全问题。根据美国移民法,至少50万美元的投资必须是风险投资性质,没有风险的投资不是投资移民意义上的投资。而L1绿卡,虽然需要向美国的子公司汇入启动资金,但法律上对金额没有强制性的限制,申请人可以根据公司的性质和规模灵活掌握。同时,绿卡申请人可以自己掌控资金的使用,从而大大减少了对资金安全的忧虑。

  其次,投资移民必须直接或间接地创造至少十个就业机会。美国投资移民项目的目的之一是吸引外资为美国创造就业机会。这是美国移民局审查申请人投资移民资格的重点。但美国移民法没有对L1设置这方面的限制,公司完全可以根据自身经营的需要雇用人员。另外,投资移民雇用的必须是美国人、有绿卡的人或者其他在美国有合法永久居留权的人,而对于L1绿卡申请,公司雇用的人员没有身份方面的限制。

  另外,外国人申请投资移民,必须出具证据证明投资资金的合法来源。这是为了防止洗钱的发生。在某些情况下,即使资金来源合法,申请人却很难出具完整的证据证明。但美国移民法没有对L1签证设置类似的限制。

  最后,投资移民申请人最初得到的是临时绿卡,两年后申请人需要再次向美国移民局上报材料申请正式绿卡。如果申请人所投资的项目失败,或者雇用的员工数量没有达到法定的要求,移民局则不会批准正式绿卡的申请,申请人将面临投资和移民的双重失败。而L1绿卡申请,申请人初次得到的就是正式绿卡,一劳永逸,没有后顾之忧。gmÅî˜v`öîbbs.chuguo.cnš*Úٔ™õ
 1 
查看完整版本: 投资移民美国风险太大了,现在做L1转绿卡最合适!