出国论坛

首页 » 出国留学 » ★菲律宾留学★ » [请教]去菲律宾语言学校
zj970632 - 2008/3/30 9:13:00
想去菲律宾进修英语一年左右.可是听有的朋友说去语言学校学不好英语.是不是真的啊?那该怎么办呢? 有没有好的语言学校介绍?我不想上本科之类的,只想学语言的. 还有,看过很多大家给的办理留学的手续过程. 好象都是以报考大学为基础的.那办旅游签证过去,可以申请读语言学校的吗?需要考试吗?还有那些材料(如: 存款证明,毕业证,无犯罪记录..)都是要带去的吗?
谢谢大家了..\U+ý#×¾Aqbbs.chuguo.cnD +Vž -H
aaron722 - 2008/3/30 10:34:00
读语言学校只能拿3个月签证,根据多数上过的人的状况来说基本可以理解为浪费钱的,不如在国内上个韦博什么的呢,不上大学不需要签证,旅游身份过来就可以,然后去语言学校入学随后申请SSP,特殊学习签证,其他公证手续都不需要Ýr´ùn–vbbs.chuguo.cnàR1qt:•a
zj970632 - 2008/3/30 22:59:00
那我只要办旅游签证过去就可以了,什么材料都不用了啊??那语言学校只有3个月签证,时间到了可以续签的吗?特殊学生签证好办吗? »PG­öþbbs.chuguo.cnÊÁ¸6þü²†
suosuo - 2008/3/31 17:14:00
申请“特殊学习许可证”(SSP)的情况分类:

1. 已满18岁的外国人,选修1年以内的非学位课程的:

a. 申请书;
b. 经菲移民局授权可接收外国学生的学校开具的“接收证明”(Certificate of Acceptance);
c. 申请人的护照复印件(可居留期限页);
d. 经济援助宣誓书及证明;
e. 出生证明;

2. 由“菲律宾移民法,1940”所规定的签证持有者之亲属或子女,不包括Section 9 (a), 在其年满21岁后希望修完其课程的:

a. 申请书;
b. 经菲移民局授权可接收外国学生的学校开具的“接收证明”(Certificate of Acceptance);
e. 出生证明;
f. 其父母的护照复印件(签证页);

3. 监护下的未成年人:

a. 申请书;
e. 出生证明;
f. 其父母所指定的监护人对于该申请人(未成年)的监护宣誓书。如在菲律宾境外执行,须由相关部门公证为涉外文件。如在菲律宾境内执行,须出示其父母护照;
g. 监护人的护照复印件(可居留期限页)。该监护人不能是持有9(a)签证的外国人。%ãläbbs.chuguo.cnŸŸÉk†UŠòëÑ
zj970632 - 2008/3/31 22:58:00
这么看来,我是属于第一种的拉。其他材料我都明白,不过这出生证明是什么呢?指的是户口本公证吗?还有,假如读一年左右的语言学校,大概一年下来,学费+生活费+住宿费等等,要多少人民币够呢?(݇›ÚÎYgÁbbs.chuguo.cnØ3Ó f+çë¼
zj970632 - 2008/4/4 16:04:00
怎么没有人回复啊???:'(êl&defäm½ ïB£bbs.chuguo.cn¢\IË­åØ)
瘸子戴墨镜 - 2008/4/5 1:14:00
至于费用,本论坛的其它帖子都有谈及这个方面。自己多看看帖子吧lËíÀ$².Ÿ—©bbs.chuguo.cn_ëadý7ÛâAB
zj970632 - 2008/4/6 9:12:00
看了大家的帖子,都是以大学为基础的。没有人讨论过语言学校的费用啊:(í+°œÚ§QPì®bbs.chuguo.cnû6gm¡ ß©[
suosuo - 2008/4/8 11:30:00
在菲律宾的学费一般一年要八千左右人民币,消费水平和国内大中型城市差不多。°¹Tåm–Øm7bbs.chuguo.cnå¥î(•BÏÙŀ
wuguituzi770703 - 2008/6/17 15:10:00
谁去菲律宾读语言  我想自己办  请联系我QQ63548960rI÷0ÿ…·`í¿bbs.chuguo.cnÐwнâ•Ôâ¦
cebulife - 2011/12/1 9:31:00
我现在就在菲律宾宿雾的一所预言学校学英语呢。。。一个月了特别是口语感到了很大的提高。学校各方面都很不错啊,有英语环境。 来菲律宾很简单,你国内找个旅行社办个旅游签证直接来。我就是这样的,来了后我学校会帮我搞定续签手续,一点麻烦也没。。不用去找中介还要花很多钱。。。想了解情况加我QQ 298003883 希望能帮到你5כy’ukènHbbs.chuguo.cnºƒÿxåƒ[ÏþË
菲啊菲很久 - 2013/4/25 17:54:00
读语言学校用旅游签证来就行了,让后去你要读的语言学校付学费,学校会给你开录取通知的,然后学校会帮你去申请ssp,的确是三个月有效期,除非你念的是高中或者大学这种长期的,又没有满18岁,就能申请一年的ssp,ssp就是特别学生签证÷g@Ã%dqíÐbbs.chuguo.cn¥ñ‡! $!Êð
查看完整版本: [请教]去菲律宾语言学校