出国论坛 [代理服务区]★海外移民★★法国移民★移民法国后的政府免费法语

科特迪瓦国家旅游局六大特色主题游推荐畅游摩洛哥旅行社提供定制旅游服务捷克大学高质量教学、低学费就业机会多阿联酋迪拜国际学术城学位国际广泛认可
斯里兰卡先锋旅行社您值得信赖的旅游专家马来西亚留学选择吉隆坡大学性价比高泰国普吉岛英国国际学校2017夏令营项目文莱遮鲁东国际学校提供优质的英式教育
教育部认证海外语言学校马来西亚语言之家东南亚学英语的首选泰国因赛特英语学校2017年海外中学留学选择新西兰林肯中学欧洲留学塞浦路斯东地中海大学英语授课
菲律宾技术教育的先锋:玛布亚科技学院世界名牌大学的集散地英国圣约翰学院马来西亚科技类综合大学吉隆坡大学招生泰国普吉岛英国国际学校IGCSE、IB课程
俄罗斯托木斯克国立大学专科和本科课程马来西亚爱普森学院真正的英式教育体验菲律宾玛布亚科技学院培养工程建筑类人才内盖夫 本·古里安大学留学以色列的首选
马来西亚语言之家开设9种语言培训课程捷克生命科学大学经济管理学院MBA课程新西兰林肯中学接收9-13年级国际留学生新同文留学:英国驻华使馆认证留学机构
2016英国留学飞跃计划:先拿offer再收费新同文美国留学进阶计划进入top100名校美国留学普斯特大学无语言成绩也可申请俄罗斯重点综合类大学莫尔多瓦国立大学
美国圣伊格纳西奥学院烹饪艺术短期课程学习俄罗斯语选AMBergh语言学校俄语课程学习西班牙语哥斯达黎加跨文化语言学校学习意大利语西西里巴比伦尼亚语言学校
中学留学选加拿大BC省库特尼湖第八学区泰国因赛特英语学校开设泰语、英语课程在西班牙和拉美学西班牙语唐吉诃德学校海外飞行培训南非西线航空学院性价比高
保加利亚海军学院培养高素质的海事人才美国大学预科寄宿男校圣托马斯莫尔中学美国本科留学选迈阿密圣伊格纳西奥学院哥斯达黎加留学跨文化西班牙语语言学校
英国圣约翰学院A-Level艺术和设计课程澳洲中学坎特伯雷学院提供多种升学途径意大利罗马约翰卡波特大学海外留学项目印度班加罗尔特明思国际学校剑桥CIE课程
1  /  2  页    1  2  跳转
发表新主题 回复该主题

标题: 移民法国后的政府免费法语

新手上路

• 状态: 离线

移民法国后的政府免费法语

我是法语一点基础都没有所以检查身体的时候工作人员和我谈话后就给我了350个小时的免费法语,最多的是400个小时,两个星期后就可以去读书了我是每周一读一天的那种,一天是读七个小时,去了才知道我是最多的别人一般都是两百个小时左右,而且班级是没有初级高级之分的,里面学了多久的都有我已经去了三次了反正是基本听不懂!很郁闷!有最初级的就好了!看来我要自己去索邦学了才可以了这样是很难听懂的!ArÊ56ÐïLÔbbs.chuguo.cn?ÌL/+Ýf¢Ö
引用 回复

新手上路

回复: 移民法国后的政府免费法语

引用:
原帖由 mazhiyongkevin 于 2010-3-23 16:45:00 发表
我是法语一点基础都没有所以检查身体的时候工作人员和我谈话后就给我了350个小时的免费法语,最多的是400个小时,两个星期后就可以去读书了我是每周一读一天的那种,一天是读七个小时,去了才知道我是最多的别人一般......

有些地方是分不同水平的班的,不知道你那为什么不分。。。这样子只好自己上其他学校了。

不过,一直都听说政府那个课的质量一般般--在别的地方学还更好一些。ArÊ56ÐïLÔbbs.chuguo.cn?ÌL/+Ýf¢Ö
引用 回复

新手上路

回复:移民法国后的政府免费法语

这可能和区份和城市有关吧!我在的93区是巴黎最差的区份了!你还一直没有学这个课么?现在听说时间学够了还要考试不及格的话还要再学还要交钱!对了我想去大溪地旅游你是有朋友可以帮忙做接待证明么?ArÊ56ÐïLÔbbs.chuguo.cn?ÌL/+Ýf¢Ö
引用 回复

新手上路

引用:
原帖由 mazhiyongkevin 于 2010-3-23 16:46:00 发表
这可能和区份和城市有关吧!我在的93区是巴黎最差的区份了!你还一直没有学这个课么?现在听说时间学够了还要考试不及格的话还要再学还要交钱!对了我想去大溪地旅游你是有朋友可以帮忙做接待证明么?

我没有哦。。。一直都在法盟学--感觉那里的质量不错。

至于接待证明,我可以帮你去问一下。你什么时候需要办呢?你那办签证都需要什么呀? (我也在准备材料)

还有,你准备什么时候去大溪地呢?我可能六月份要去。。。  正在找机票。。。  你有没有找到比较便宜的机票呀?ArÊ56ÐïLÔbbs.chuguo.cn?ÌL/+Ýf¢Ö
引用 回复

新手上路

我现在还不知道!我还没有咨询过办签证都需要什么,只是看你的帖子说一定要有那里人的接待证明才可以么!还要四个月以前就要申请么?我这些都没有准备所以机票肯定还没有订喽。你已经回法国了么?6ª‘Ú¾¬1bbs.chuguo.cndo†Åä÷Kb™
引用 回复

新手上路

引用:
原帖由 mazhiyongkevin 于 2010-3-23 16:47:00 发表
我现在还不知道!我还没有咨询过办签证都需要什么,只是看你的帖子说一定要有那里人的接待证明才可以么!还要四个月以前就要申请么?我这些都没有准备所以机票肯定还没有订喽。你已经回法国了么?

你最好先去问问需要什么材料啦。 我记得我去年在图卢兹办的时候用到了:申请表、邀请函、往返机票、护照等。 有可能你那也差不多,但最好去问清楚先。至于审理时间,我上次是等了三个多月(将近四个月)。这次我也会提前四个月办。不知道你那会不会也要这么久呢。。。提前一点总好过晚了误事。

我现在在图卢兹啊。最近老跑prefecture,续第二年的居留和尝试换驾照。。。前几天查了一下去大溪地的机票,往返好像要两万多,还没有看到有一万多的票--如果你分成两段买(从法国到美国的买一家公司的,从美国到大溪地买另一家公司的,有可能会便宜一点)。

你是打算夏天去吗?貌似六到八月都是很适合去那旅游的时间。我那段时间都在那的~ 如果有什么需要帮忙的话,随时找我啊~ 至于接待证明,如果你确定要的话,我就叫人去当地市政府开--邮寄过来保守估计要一两周时间(有可能更快一点)。另外,接待证明上面需要填你的一些个人信息的。6ª‘Ú¾¬1bbs.chuguo.cndo†Åä÷Kb™
引用 回复

新手上路

进来凑个热闹:P
请问在法国,法盟贵不贵啊?学费大概是多少啊?谢谢~6ª‘Ú¾¬1bbs.chuguo.cndo†Åä÷Kb™
引用 回复

新手上路

引用:
原帖由 cindyuk 于 2010-3-23 16:47:00 发表
[quote] 原帖由 mazhiyongkevin 于 2010-3-23 16:47:00 发表
我现在还不知道!我还没有咨询过办签证都需要什么,只是看你的帖子说一定要有那里人的接待证明才可以么!还要四个月以前就要申请么?我这些都没有......

好的!谢谢你!我的MSN是KEVIN.MAZHIYONG@HOTMAIL.COM
QQ是49943811可以加我聊!对了你是拿的中国驾照么?去警察局换可以么?
我前段时间去我们这里的警察局问了我是想开一个什么证明,因为不是又很多人说像我这种移民的居留是可以开一年的么?可是那个警察局的前台人员查了一个簿子然后就是一句话中国的驾照不可以在法国开车!八月我去戛纳玩的时候也托一个警察朋友问中国驾照可不可以换成法国的,后来说不可以!6ª‘Ú¾¬1bbs.chuguo.cndo†Åä÷Kb™
引用 回复

新手上路

引用:
原帖由 mazhiyongkevin 于 2010-3-23 16:50:00 发表
[quote] 原帖由 cindyuk 于 2010-3-23 16:47:00 发表
[quote] 原帖由 mazhiyongkevin 于 2010-3-23 16:47:00 发表
我现在还不知道!我还没有咨询过办签证都需要什么,只是看你的帖子说一定要有那里人......

我刚加了你的MSN。

我是拿香港驾照去换法国驾照的--现在被要求补一个材料,正等我香港的朋友把东西寄给我。。。

你要是很想很想尝试换的话,可以拿中国驾照去换香港驾照先。。。6ª‘Ú¾¬1bbs.chuguo.cndo†Åä÷Kb™
引用 回复

新手上路

引用:
原帖由 the_real_me 于 2010-3-23 16:48:00 发表
请问在法国,法盟贵不贵啊?学费大概是多少啊?谢谢~

不同城市的法盟价格不一样。 Toulouse的是410欧一个月。Nice和巴黎的都好像六百多。

大学里面的法语班会便宜一些。 像那个Toulouse二大,听说一整年的学费才三百多欧--质量怎么样不知道,倒是很多人申请。6ª‘Ú¾¬1bbs.chuguo.cndo†Åä÷Kb™
引用 回复

新手上路

引用:
原帖由 cindyuk 于 2010-3-23 16:51:00 发表

引用:
原帖由 the_real_me 于 2010-3-23 16:48:00 发表
请问在法国,法盟贵不贵啊?学费大概是多少啊?谢谢~

不同城市的法盟价格不一样。 Toulouse的是410欧一个月。Nice和......

410欧一个月真的很贵。。。我估计我只能上大学里面的法语班了。。。不知道grenoble有什么学校可以上这种法语班6ª‘Ú¾¬1bbs.chuguo.cndo†Åä÷Kb™
引用 回复

新手上路

引用:
原帖由 cindyuk 于 2010-3-23 16:51:00 发表
好的!谢谢你!我的MSN是KEVIN.MAZHIYONG@HOTMAIL.COM
QQ是49943811可以加我聊!对了你是拿的中国驾照么?去警察局换可以么?
我前段时间去我们这里的警察局问了我是想开一个什么证明,因为不是又很多人说像我这种...

恩,是的,中国驾照是不可以在那边开车的,貌似只有学生可以。不过你在国内会开车,那边考起来应该很快的。
我在中国所幸不学了,本来就没驾照。。。+Ê€GˆOÌbbs.chuguo.cn‰Àô`I0"]
引用 回复

新手上路

引用:
原帖由 mazhiyongkevin 于 2010-3-23 16:45:00 发表
我是法语一点基础都没有所以检查身体的时候工作人员和我谈话后就给我了350个小时的免费法语,最多的是400个小时,两个星期后就可以去读书了我是每周一读一天的那种,一天是读七个小时,去了才知道我是最多的别人一般......

我去年十月来法,12号去体检,估计之后很快也要有这种免费法语上了,我在国内学过500课时,但倾向于语法,所以口语很不好,据说这种免费法语是没有什么用处的。但是不学不考试,对第二年的居留又有影响,很是麻烦呢+Ê€GˆOÌbbs.chuguo.cn‰Àô`I0"]
引用 回复

新手上路

好的谢谢你!可是我还不知道怎么用中国的驾照换成香港的驾照?你换法国驾照怎么样了?+Ê€GˆOÌbbs.chuguo.cn‰Àô`I0"]
引用 回复

新手上路

引用:
原帖由 mazhiyongkevin 于 2010-3-23 16:55:00 发表
好的谢谢你!可是我还不知道怎么用中国的驾照换成香港的驾照?你换法国驾照怎么样了?

到香港运输处的牌照事务处办交钱办就行。  让朋友代办或者找中介办都可以。

我当时是亲自去的。。。 用的材料也不多:身份证件、地址证明、中国驾照等。

我现在还在等香港的朋友给我去香港运输处开一份证明--拿到了再去prefecture补交这份材料。。。+Ê€GˆOÌbbs.chuguo.cn‰Àô`I0"]
引用 回复

1  /  2  页    1  2  跳转
发表新主题 回复该主题

现在时间是:2017-04-25 08:43:37

冀公网安备 13010202001672号